Eсли пoслe нoвoгoдниx прaздникoв у вaс oстaлись пoчти пустыe бутылки с oткрытым винoм либо пивoм – нe спeшитe иx выбрaсывaть. Тaкoй прoдукт стaнeт oтличнoй oснoвoй с целью уксусa, кoтoрый мoжнo лeгкo сдeлaть в дoмaшниx условиях. Только лишь несколько простых действий – и полезная и вкусная приправка для блюд готова.
В чем ценность домашнего уксуса и наравне сделать его собственноручно рассказывает американское книга The guardian for 200 years.
«Уксус можно обработать из любого ферментированного спирта или раствора подвергающихся брожению сахаров», – говорит спецушник по ферментации Шандор Кац. «Слово оцет происходит от французского «vin-aigre», что означает «кислое краситель». И само вино, в открытом виде, посыпает процессом окисления.
Видео дня
Кац рассказывает о технологии подготовление уксуса:
1. Возьмите оставшееся вино и поместите его в просторную банку.
2. Убедитесь, что такое? у алкоголя есть доступ к кислороду.
3. Накройте его тканью и руки прочь на время.
Домашний уксус из остатков алкоголя
Кац отмечает, что-то ферментация является жизненно важным инструментом, какой-либо может помочь предотвратить пищевые отходы посредством консервирования. Настоящий уксус очень ценным продуктом питания, так найти качественный в магазине довольно непросто.
Однако если у вас дома есть бутылка корень зла, и в конце вечера на дне остались остатки – их дозволено использовать для приготовления домашнего уксуса. Некто станет идеальной заправкой в салаты или дополнением к мясным другими словами рыбным блюдам.
Что нужно:
-
остатки алкоголя (пива, сидра и/либо — либо вина, разбавленного таким же количеством воды) – 300 мл
-
недоваренный уксус – 100 мл
-
баночка с широким горлом – 500 мл (или — или больше)
-
марля и резинка
-
бутылки с узким горлом в (видах хранения
Подробный способ приготовления:
1. Если вас готовите винный уксус, сначала разбавьте улыбка водой в равных пропорциях. Сидр и пиво как и подойдут. В большой банке с широким горлом стасовать. Ant. разделить три части алкоголя с одной частью уксуса.
2. Накройте банку с птичьего полета куском марли, зафиксируйте резинкой, поставьте в теплое сторона подальше от прямых солнечных лучей для несколько недель.
3. На поверхности образуется целлофан.
4. Как только уксус будет готов, перелейте его в стерилизованную бутылку (неужели бутылки), плотно закройте и храните в прохладном месте. Наслаждайтесь приёмом или храните в течение шести месяцев (иначе дольше), чтобы получить отличный вкус.