Кaчeствo снa вo мнoгoм зaвисит oт питaния. К тaкoму вывoду пришли aмeрикaнскиe спeциaлисты, прoaнaлизирoвaвшиe нaучныe публикации о влиянии различных диет получи и распишись сон. Результаты анализа были опубликованы в медицинском журнале Annual Review of Nutrition.
Т. е. сообщает издание The Daily Mail, ученые обнаружили ассоциация между более высоким качеством сна и диетой, содержащей достаточное мера фруктов и овощей, а также бобовых и черного питание из цельнозерновой муки.
По словам исследователей, хорошему сну способствуют содержащиеся в сих продуктах гормон мелатонин, который регулирует ритмы сна и бодрствования, и валин триптофан, необходимая организму для синтеза мелатонина.
Постигание также показало, что употребление бобовых с высоким содержанием клетчатки, в частности, чечевицы или нута, также ведет к повышению эффективности сна: сыны) Адама, которые их едят, быстрее засыпают.
«Идеже я просыпаюсь и думаю: «Это был довольно-таки хороший сон», я пытаюсь запомнить, по какой причине я сделала такого, что могло этому помочь. Часто мы обращаем внимание только в плохой сон, но польза может существовать и от более позитивного подхода», — сказала Марийцы-Пьер Сент-Ондж, одна из авторов исследования.