Каким должен быть завтрак весной

Нe сeкрeт, чтo вeснoй мнoгиe устaлoсти нaчинaeтся ужe с утрa. Нo рaбoтa, дeлa, и пoeздку нe oтмeнить из-зa этoгo. Зaтeм дeлaeм oптимaльнoe мeню для зaвтрaкa, пoлeзнo и дaeт силы.

Спeциaлисты диeтoлoги считaют, чтo пeрвый приeм пищи дoлжeн дaвaть oргaнизму нeoбxoдимую энeргию, витaмины и микрoэлeмeнты, в кoтoрыx oн будeт нуждaться в тeчeниe дня.

Сытный зaвтрaк пoзвoлит избeжaть oщущeния слaбoсти и придaст вaм силы. В связи с этим, исслeдoвaния, люди oткaзывaются oт зaвтрaкa или нeпрaвильнo питaться пo утрaм, быстрee утoмляются и стaнoвятся мaссoвыми.

В частности, это отражается на детях: если ребенок не безумие, это уже на третий урок он резко падает внимательность. У взрослых утром натощак увеличивает риск несчастных случаев во время вождения и снижает эффективность. Весной этот показатель увеличивается в несколько раз.

Выбор продуктов, играет на завтрак огромную роль. И лучшее, что есть медленные углеводы. Все углеводы делятся на быстрые и медленные в зависимости от скорости повышения уровня сахара в крови.

Торты, пирожные, творог, конфеты и другие вкусные и вредные продукты-это быстрые углеводы, которые дают чувство сытости в течение короткого периода времени, но калорий и жиров содержат огромное количество.

Потому что мы уделяем большое внимание на медленные углеводы. Прекрасное утро источники энергии — овсянка и хлеб из непросеянной муки. Конечно же, овсянка должна быть не из пакетика быстрого приготовления, варить кашу лучше на воде без добавления молока и масла.

Протеины. Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники — мясо, рыба, яйца, молочные продукты, фасоль, бобы, орехи, семена подсолнечника и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными.

Источники ненасыщенных жиров — авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. Но животные белки у нас в это время года ограничено, это время, чтобы загрузить тело.

Фрукты и овощи. В большинстве фруктов уже не так много витаминов и питательных веществ, потому что мы нацелены на сухофрукты. Особенно полезен инжир. Конечно, полностью от фруктов и овощей не отказываемся.

Потому что это клетчатка, которая помогает очистить организм от токсинов. И покупая апельсины, грейпфруты и киви, богатые витамином с (витамин против усталости и инфекции). Свежий сок следует пить почти сразу, так как витамин с очень быстро разрушается под лучами утреннего солнца.

Выбор между чаем и кофе, остановите свой выбор на чае. Теофиллин, содержащийся в чае, не хуже, чем кофеин стимулирует мозговую деятельность. И еще зеленый чай не влияет на цвет лица.

Несколько идей для весеннего завтрака

Овсянка с клюквой. Мы берем клюкву, давим ее с сахаром, хлопьями, добавляем изюма и чернослива и заливаем кипятком. Десять минут спустя, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и начать есть каши.

Овсянка с курагой и черносливом. Замочите сухофрукты, дать им пиво. Заварить кипятком овсяные хлопья, добавить сухофрукты, через 10-15 минут можно приступать к завтраку.

Инжир с рисом или пшенкой. Замочить инжир, отварить отдельно рис или пшенку. Измельчить орехи и добавить в пищу круп.

Яблоко и сельдерей очистить и тонко нарезать. Здесь добавляем нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.

Салат из авокадо. Нарезать пару одноименных плодов, добавить вареное яйцо и тертый сыр, заправлять не нужно.

Сельдерей с кефиром. Натереть на терке корень сельдерея, добавить йогурт 1% жирности и немного соли.

Стебли сельдерея с гречкой и соевым соусом. Отварить гречку, нарезать стебли сельдерея, добавить в кашу, приправить соевым соусом.

Творог с изюмом и орехами. Берем творог с низким содержанием жира, добавляем изюм и орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.