В бoрьбe с жeлaниeм съeсть чтo-тo слaдкoe мoжeт пoмoчь зaвтрaк с oвсянoй кaши. Тaкoe мнeниe выразили американские диетологи, сообщает Eat This, Not That!
Согласно словам диетолога Тристы Бест, многие традиционные пища для завтрака вроде хлопьев с молоком аль выпечки на самом деле увеличивают дневное затрата сахара.
«Завтрак из сладких хлопьев с молоком борзо утолит голод, однако вы скоро опять проголодаетесь, и скорее всего попытаетесь утолить текущий голод большим количеством углеводов и сахара», — сказала Неприкосновенность.
Врач-диетолог Лиза Янг в свою караван отметила, что лучшим способом бороться с тягой к сладкому в самом деле является ежедневное употребление овсяной каши нате завтрак.
«Клетчатка, содержащаяся в овсяной каше, неважный (=маловажный) только полезна сама по себе, же и помогает поддерживать нужный уровень сахара в месяцы и снижает тягу к сладкому», — сказала Янг.
До ее словам, если съесть на фриштык белки и жиры, это может ослабить охота съесть что-то сладкое, поэтому есть смысл добавить в овсянку нежирное молоко, семена льна и ягоды.