Немецкая кислая капуста Sauerkraut

В Мoсквe eщe сeнтябрь, a в Мюнxeнe ужe вoвсю прaзднуют Oктoбeрфeст. Нo eсли вы нe в Бaвaрии, тo устрoйтe вeчeр бaвaрскoй куxни у сeбя дoмa

Мы рaсскaжeм, кaк приготовить немецкую кислую капусту или Sauerkraut. Капусту для этого блюда выбирайте осеннюю, полностью созревшую, белую. И нарезать ее нужно очень тонко.

Вам потребуется:

— капуста — 1 небольшой кочан белой зрелой капусты;
— яблочный уксус — 4 столовые ложки;
— соль по вкусу;

— сахар — 1 ст. ложка;
— лук — 1 шт;
— масло растительное — 2 ст. ложки;
— лавровый лист 1−2 шт;
— ягоды можжевельника — 1−2 шт;
— тмин щепотка;
— перец черный молотый;

— розмарин свежий или сушеный;

— белое сухое вино 1 стакан.

Капусту очень тонко шинкуем, заливаем уксусом, солим, помещаем в теплое место под грузом и оставляем капусту в таком виде на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.
Лук режем тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде в растительном масле или сале до прозрачности, добавляем капусту, сушеные ягоды можжевельника, тмин, розмарин, сахар, перец, соль, вино и тушим 30−40 минут. Если капуста суховата, добавьте воды, если слишком много жидкости, дайте ей выпариться. Тушите до момента, когда начнет проявляться коричневый цвет, но ни в коем случае капуста не должна пригорать. Лавровый лист добавляем за 5 минут до готовности.

Подавайте с мюнхенскими белыми колбасками или любыми хорошими сосисками на гриле, ну и, конечно, немецкими пивом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, Октоберфест

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »