Пасхи и Пасхальные куличи. Новые и традиционные рецепты главных пасхальных блюд

Дo Пaсxи oстaлoсь сoвсeм нeмнoгo — придeт врeмя сoстaвить прaздничнoe мeню. Пo трaдиции глaвным блюдoм прaздникa — Пaсxaльныe куличи — пeкут в чистый чeтвeрг. Кoррeспoндeнт.net прeдлaгaeт бoльшoй выбoр трaдициoнныx и сoврeмeнныx рeцeптoв пасхальных куличей.

Традиции выпечки тортов имеет древнюю историю и сильные региональные различия, рецептов приготовления этого блюда очень. На территории Украины ритуальный хлеб к великому дню называется паской, часто его готовят на основе сыра, в то время как в России, традиционным ритуальным блюдом на основе дрожжей торт, называется, и похожий на него сыр, Пасха.

Пасхальный кулич

Для приготовления традиционного Пасхального кулича-кулинарный flavor.ua портал предлагает на основе рецепта из книги Д. Ratola «шеф-повар советы», модернизировать его, с добавлением различных специй, сухофруктов и Рома.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 кг муки
— 1½ стакана теплого молока (35 ° С)
— 6 яиц
— 1 1/3 стакана растопленного сливочного масла (масло нужно прогреть на медленном огне, не допуская чрезмерного перегревания)
1½ чашки сахара (можно заранее Добавить в сахар стручок и зерна ванили)
— 50 г свежих дрожжей
— ¾ Чайной ложки соли
— 2/3 стакана сухофруктов (автор предлагает ограничиться изюмом)
дополнительно:
— смесь пряностей мелкого помола (кардамон, мускатный орех, корица)
— Апельсин или лимонную цедру
30 мл бренди или Рома

Thinkstock

 

Время приготовления: 4 часа порций: 10

Как приготовить:

1. Развести измельченные дрожжи в теплом молоке, добавить половину муки и замесить жидкое тесто. Закрыть миску фольгой и оставить в теплом месте на один час, пока тесто хорошо поднялось.
2. Разомните желтки с белым сахаром, белки взбиваем в пену.
3. Вмешать в опару желтки, соль и хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, белки, оставшуюся муку, пряности и хорошо вымесить тесто — вам нужно будет 15-20 минут. Пакет игрока в Соединенных Штатах, закрыть и оставить на 2 — 2,5 часа в теплое место.

Из этих ингредиентов вы получите количество тортов, которые можно испечь за один раз. Не оставляйте тесто для позже, он может бродить и испортится. Если вы хотите, чтобы испечь еще одну партию, еще раз тщательно вымесить.

4. Переполох в торт хорошо прессуется жидкость из сухофруктов, алкоголя. Заполните форму на третий, и снова устроить их в теплом месте на 20-25 минут, пока форма не заполнится на две трети.
5. Выпекать в разогретой до 170 ° C духовку примерно на 40-60 минут. Проверить готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Готовые остывшие куличи вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (взбить яичный белок с сахарной пудрой: на 1 белок 1 стакан пудры), или растопленный шоколад. Если вы хотите, коржи можно дополнительно посыпать засахаренными орехами или сухофруктами. Съесть Торт на второй день после выпечки.

Торт с шоколадом и взбитыми сливками

— 1 кг пшеничной муки высшего сорта
12 г инстантных сухих дрожжей
— 300 молока 3.2% жирности
— 5 яиц
— 200 г сливочного масла
— 200 г сахара
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 яйцо (для смазывания)
— 50 г шоколада (для глазури)
— 1 чайная ложка блестки (для украшения)


vfridge.ru

 

Как приготовить:

1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
2. Добавить половину муки, хорошо перемешать. Поставить его в теплое место на 1 час.
3. Отделите желтки от белков. Взбить желтки.
4. Когда тесто увеличится в два раза, добавить соль, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
5. Хорошо перемешать и добавить взбитые белки и часть оставшейся муки.
6. Замесить и убрать еще на 1 час.
7. Разделить тесто на куски. Катать шарики и поместите на противень выложены пергаментной.
8. Щетка с взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов C духовке около 30-35 минут.
9. Охладить и залить растопленным шоколадом. Посыпать конфетти.

 

Торт в изготовление хлеба с изюмом, цукатами и орехами

Как приготовить главное блюдо на Пасхальном столе в хлебопечке описывает кулинарный Kedem.ru портал.

Для приготовления нам понадобится:

— 2,5 ч. л. сухих дрожжей
— 400 г муки,
— ½ Чайной ложки соли
— 4 яйца,
— 4 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка ванили,
— 100 г сливочного масла,
— 50 мл апельсинового сока
— изюм, орехи, цукаты — полный фармацевту или 1 стакан

Как приготовить:

1. Изюм замочить в горячей воде и высушить. Цукаты порезать мелкими кубиками, и орехи нарезать мелкими кусочками.
2. Масло будет таять. В нижней части ведра, и рассыпьте дрожжи, сверху насыпьте просеянную муку, положите остальные ингредиенты и, наконец, растопленное масло и сок.
3. Выберите программу «диетический» (если есть) или «хлеб с отрубями».

Творожный торт с миндалем в хлебопечке

Кулинарные kedem.ru портал предлагает приспособленные для выпечки хлеба рецепт чайник для чизкейк.

Для приготовления нам понадобится:

— 430 г муки,
— 2 яйца,
— 160 г сахара,
— 1 пакетик сухих дрожжей,
— 70 мл жирного молока или сливок
— 250 г жирного творога или творожной массы,
— 50 г сливочного масла,
— 40 г растительное масло
— 1 чайная ложка. соль,
— 200 г изюма,
— 1 ч. л. дробленого миндаля,
— 1 чайная ложка корицы,
— 1 ч. л. кардамон
— 1 чайная ложка мускатный орех
— белковая глазурь для украшения

Как приготовить:

1. Смешайте в ведерке 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, дрожжи и теплое молоко, чтобы подниматься на 20 минут.
2. Белки взбить, желтки растереть с сахаром. В ведерко добавьте белки и желтки, просеянную муку, сливочное масло, растительное масло и творог, протирается через сито.
3. Чтобы участвовать в программе для замеса, подождите 10-15 минут, затем выключить и снова включить.
4. После начала второго замеса добавьте пряности и добавки. Готовый украсить торт с глазурью.

Куклы Пасха

Традиционно это блюдо выпекается в форме трапеции и украшена буквами ХВ, потому что он символизирует пустой гробнице и воскресении Иисуса.

Кулинарные flavor.ua портал предлагает этот рецепт творожной Пасхи.

Для приготовления вам понадобится:

— 3 яичных желтка
— 1 стакан сахара
— 300 мл сливок, подогретых
— 1 чайная ложка экстракта ванили
— 750 г свежего творога (не очень влажного)
— 250 г сливочного сыра
1 стакан смеси сухофруктов: изюм, вишня, клюква, цукаты
— 2/3 чашки миндаля, очищенного и мелко нарезанного

Роб шо / АЗК

Время приготовления: 30 минут порций: 10

Как приготовить:

1. В нижней части 12 пластиковых стаканчиков, чтобы сделать дренажные отверстия. Крышка с влажной тканью (взять два слоя, воду и хорошо отжать).
2. В миске взбить яичные желтки с сахаром. Постепенно добавить сливки, продолжая взбивать. Налейте в кастрюлю и варите 5-7 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставьте в миску с ледяной водой. Продолжать взобьем сливки охлаждают до комнатной температуры. Добавить ванилин.

Проверить крем наличие: погружение в него и удалить ложкой. Смесь не стекает с выпуклой стороне ложки, а остается на ней тонкий слой, как вы закончите, удалите их от жары. Аромат и вкус творожной Пасхи очень празднично, обязательно добавить ванилин

3. В большой миске смешать сыр и сливочный сыр. Если вам нужно использовать погружной блендер, чтобы добиться однородности. Влейте в смесь сливки и добавить сухофрукты и миндаль. Перемешать.
4. Заполните каждую чашку со смесью пополам. Хорошо утрамбовать ложкой и отделка края Марли. Поставил чашки на тарелку и оставьте на ночь в холодильнике.
5. Перед подачей на стол, выньте Пасху из чашки, снимаем марлю и аккуратно положить в тарелку. По желанию, вы можете украсить свой Пасхальный кусочки сушеной вишни и цукатов.

Шоколадные Пасхальные

Очень простой рецепт для шоколадной версии традиционных пасхальных блюд кулинарных Kedem.ru портал.

Для приготовления нам нужно:— 500 г сыр
— 2-3 ст. л. сметаны 10% жирности
— 100 гр сливочного масла
— 2 столовые ложки сахара
-50 граммов шоколада
— шоколадная стружка для украшения как готовить: 1. Творог протереть через сито. Добавить сметану и масло.Добавить сахар и растопленный шоколад. Перемешать.2. Положить его в марлю или ткань. Чтобы затянуть мешок и подвесить, поставить в холодильник на 2-3 часа.3. Удаление марлевых. Украсить шоколадом и подавайте. Пасха малины для приготовления нам понадобится:1 кг жирного творога 9%
200 гр сметаны 20% жирности
100 г сливочного несоленого
100 гр сахара
200 г малины
2 г ванилина как готовить: 1. Творог протереть через сито 2 раза.
2. Малину разморозить.Добавить сахар и вскипятить.Затем пропустить его через сито.
3. В миске смешать сыр, сметану, мягкое масло и малину. Все хорошо вымесить.
4. Положить в форму с марлей. Поставить под давлением в течение 12 часов.
5. Снять марлю и украсить шоколадом, малиной и конфетти.

Корреспондент.net

Использование Flavor.ua материалы, Kedem.ru

Присоединяйтесь к сообществу корреспондент образа жизни и мода на Facebook и группе корреспондент образа жизни и моды Вконтакте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »