Почему кефир полезен?

Так что, если это полезный йогурт, как говорят и пишут? Говорят, что рецепт кефира заимствован из Болгарии. Но запатентован он именно в России. Правда, на Кавказе тоже очень давно делали подобный продукт и очень тщательно охраняли свой секрет. По одной из версий, секрет кефира был получен из Северной Осетии.

Отличие кефира от других молочных продуктов в том, что закваской служит особая культуры грибков, представляющая собой симбиоз многих микроорганизмов. Есть две версии появления этой закваски из Северной Осетии в России: первая — романтическая, вторая — детектив. Для первой версии, более 100 лет назад, одна молодая женщина, выпускница Московской женской школы молочного хозяйства, его в горных аулах материалы для своей научной работы, была похищена местным князем. Принц это удивило, посадили в тюрьму и пригрозил, что он оттуда не выйдет до тех пор, пока девушка не будет отпущена, а князь не заплатит отступного 10 фунтами кефирной закваски (это около 4 кг), что и был вынужден сделать. По второй версии, Для компании из врачей спросил купца Баландина наладить в России производство этого целебного продукта. Как он достал закваску, точно неизвестно (говорят, есть какой-то детективная история), но в 1909 году в России началось массовое производство кефира.

<b>Так что, если это полезно, как утверждают?</b> Знаменитый русский физиолог, лауреат Нобелевской премии. И. Мечников, который был одним из главных инициаторов производства кефира, утверждал: в кишечнике человека накапливается большое количество болезнетворных бактерий, которые являются причиной ускоренного старения организма и источником многих болезней. Победить эти микроорганизмы можно с помощью кисломолочных продуктов и, особенно — с помощью кефира. I. i. Мечников даже изобрел способ приготовления кефира с помощью болгарской палочки (отсюда болгарский след!). Он фанатично занимается в качестве лечения всех человеческих болезней с помощью кефира.

<B>Про</b>

Кефир нормализует микрофлору кишечника, помогает полезным микроорганизмам расти и размножаться и не позволяет поселиться вредно для флоры. Таким образом, он избавляет нас от дисбактериоза, проявления которого — снижение иммунитета, утомляемость, усталость, вялость и диарея. Надо сказать, что употребление кефира считают одной из главных причин долголетия народов кавказа. Он входит во многие диеты для безопасного похудения. Потребление кефира (до 0,5 л в день) приводит к улучшению обмена веществ, быстрому выведению из организма накопившихся токсинов и продуктов обмена, делает сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов человека. В общем, кефир, как утверждают, является чудодейственным средством поддержания здоровья и долголетия.

Йогурт — ценный питательный продукт. Он содержит все те же компоненты, что и молоко, но в легкоусвояемой форме. Но молочного сахара-лактозы, который многие взрослые организмы не усваивают, в кефире. Пошел в производство алкоголя. И что интересно-многим людям молоко вредно, но кефир полезен всем!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.