Полезные свойства овсянки

Овсянка является одним из лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает в себя все самые важные для человека компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины a, E, B1, B2, B6, Потому что Большое количество овсянки город протеинов и клетчатки улучшает все процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.


В овсянка содержит большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, так как железа, для профилактики анемий. Овес-отличный антиоксидант, не зря овсяная мука является компонентом меню почти всех голливудских звезд. Кстати, голливудские звезды лучше всех знают, что красота-это не только чудеса макияжа и фотошопа. Истинная красота-это, прежде всего, нормальная работа желудка. Овсянка не просто улучшает работу кишечника и способствует нормализации обмена веществ – овсяная тщательно обволакивает желудок мягко пленкой, облегчающей пищеварение, и действует как очиститель для кишечника, буквально изгоняя все накопленные вами шлаки, в том числе образовавшиеся при длительном приеме лекарств и алкоголя.

Овсяная крупа используется при вздутии живота, боли в животе. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы в), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Овсянка рекомендуется для тех, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости. Потому что овсянка — лучшее средство нормализовать уровень холестерина и избавиться от сосудистых бляшек. Кстати, если у вас отличный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши вы можете съесть самый плотный завтрак: колбасу, яичницу, бутерброды с любым количеством масла. Вреда не будет маленькая порция овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и задерживается в стенках кровеносных сосудов. Особенно полезна овсянка жителям больших городов с неблагоприятной окружающей среды, поскольку овсянка способна выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. Несмотря на то, что овсянка достаточно высокая (350 ккал/100 г), диетологи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, 1-2 раза в неделю для организации овсяные разгрузочные дни. В эти дни полагается съесть около 200 граммов овсяной крупы, варят в воде, пить кашу чаем или отваром шиповника. Имеется в овес элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает образование холестериновых бляшек. Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стресса. Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. Овес, а особенно его отруби, богат клетчаткой и дает чувство сытости, помогает заснуть. Помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток. Овес является очень полезным для больных сахарным диабетом – при употреблении овсянки снижается уровень сахара в крови и появляется избыток жидкости. Многочисленные методы обработки зерновых включают в себя помол, плющение, отжим масла, термическую обработку. Все эти методы дают зерну поджаристость, а богатые вкус и аромат. К законченному-продукты, полученные из овса, относятся отруби, овсяные хлопья и каши, а также овсяная мука, используемая в основном на производстве. Овсяная крупа-это пропаренные овсяные зерна, с которых сняли поддержка оболочки. Часто тяга стать немного тоньше и быстрее разваривались; крупа, обработанная таким образом, называется «плющеной». Но, увы, это не так полезно, как цельный, что не часто, но все еще можно встретить в магазинах. Овсяные хлопья — хлопья легко и быстро развариваются, что существенно сокращает время приготовления каши. Почему полезно начинать утро с овсянки? И неважно, с каши или мюсли. Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими. Богатая кальцием, овсянка благоприятна для зубов и костей. Регулярное съесть овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу, ученые из Кадиффского университета (Великобритания). Группу добровольцев в возрасте от 30 до 80 лет в течение месяца ежедневно кормили овсянкой. Ученые заметили, что всего за неделю участники эксперимента улучшилась работа мозга, а в качестве «побочных эффектов» выступали бодрость и хорошее настроение. Шотландский Эдинбург не очень давно открылся первый в мире бар овсянки. Учреждение сразу же получил огромную популярность среди местных жителей, среди посетителей овес-бар, много детей и молодежи. Шотландцы уверены, сохранить здоровье и продлить жизнь помогает их любимая овсянка. Некоторые полезные рецепты:

Овсянка и овсяный пудинг — как средство для лечения заболеваний желудка и кишечника. Овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. И овсяный желатин хорошо регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный кисель простой: крупу заливают холодной кипяченой водой в соотношении 1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и кисель готов. Чтобы избавиться от вздутия живота, рекомендуют пить овсяный отвар. Стакан овсяной крупы с четырьмя стаканами воды кипятят 10 минут, затем добавить 1 столовую ложку меда и кипятить еще 5 минут. Для очистки организма и снижения веса врачи-диетологи советуют употреблять овсяный отвар: на три стакана овса промывают три литра воды, отварить на медленном огне в течение 20 минут, тщательно укутать (или переложить в термос) и оставить на ночь. После процедить через салфетку, добавить в отвар 100 г меда, закрыть крышкой и дать закипеть. В остывший отвар добавить сок лимона и поставить в холодильник. Отвар от повышенного давления и для защиты сердечно-сосудистой системы: один стакан зерен овса, кипятить в одном литре воды, пока вода не выкипит наполовину, процедить и пить ежедневно ежедневно в середине. Для укрепления костей и зубов: просто замочить в холодной воде геркулесовые хлопья и оставить их на три часа. После этого, хлопья сварить и съесть. Чем больше, тем лучше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.