В трaдициoнную твoрoжную зaпeкaнку чaстo дoбaвляют муку, чтoбы мaссa былa пышнoй и дeржaлa фoрму. Нo экий ингредиент делает тесто безбожно забитым и калорийным. Поэтому выгодно отличается использовать другой ингредиент.
Положение приготовления рыхлой творожной запеканки кроме муки опубликована на странице фудблогерки Галины с ником halyna_nemesh в Instagram. В творожное тесто нужно нарастить отварную манку.
Ингредиенты:
- молочишко – 500 мл
- манная гречиха – 4 ст.л.
Видео дня
- молочнокислый творог – 500-700 г
- яйца – 3 шт.
- сахарец – 4-5 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- крахмал маисовый – 1 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- ванильный карамель
- изюм – по желанию
Уловка приготовления:
1. Молоко в кастрюле уканыкать до кипения.
2. После закипания объединить огонь и добавить 4 столовые ложки манной крупы.
3. Спутать до однородности и оставить после полного застывания.
4. Кисломолочный творог сболтить с сахаром, творогом и яйцами.
5. Ради аромата засыпать ванильный бенит.
6. Добавить в сырую манную крупу с молоком и одну столовую ложку крахмала.
7. Всё-таки хорошо взбить блендером.
8. Забить массу в форму для запекания и сгладить.
9. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
10. Печь в духовке 40 минут рядом температуре 180 градусов.