Пышная сырная запеканка без муки: что нужно добавить

В трaдициoнную твoрoжную зaпeкaнку чaстo дoбaвляют муку, чтoбы мaссa былa пышнoй и дeржaлa фoрму. Нo экий ингредиент делает тесто безбожно забитым и калорийным. Поэтому выгодно отличается использовать другой ингредиент.

Положение приготовления рыхлой творожной запеканки кроме муки опубликована на странице фудблогерки Галины с ником halyna_nemesh в Instagram. В творожное тесто нужно нарастить отварную манку.

Ингредиенты:

  • молочишко – 500 мл
  • манная гречиха – 4 ст.л.

Видео дня

  • молочнокислый творог – 500-700 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахарец – 4-5 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • крахмал маисовый – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный карамель
  • изюм – по желанию

Уловка приготовления:

1. Молоко в кастрюле уканыкать до кипения.

2. После закипания объединить огонь и добавить 4 столовые ложки манной крупы.

3. Спутать до однородности и оставить после полного застывания.

4. Кисломолочный творог сболтить с сахаром, творогом и яйцами.

5. Ради аромата засыпать ванильный бенит.

6. Добавить в сырую манную крупу с молоком и одну столовую ложку крахмала.

7. Всё-таки хорошо взбить блендером.

8. Забить массу в форму для запекания и сгладить.

9. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.

10. Печь в духовке 40 минут рядом температуре 180 градусов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.