Рецепты Китайского исследования

Издательство Манн, Иванов и Фербер совсем недавно вышло новая книга Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты Китайского исследования». Свидетельством о Китайском исследовании мы уже писали, но теперь на его основе вышла очень полезный работа, которая направлена на очень широкий круг читателей. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт прекрасно иллюстрированный.

На первый взгляд может показаться, что сделать все предлагаемые продукты труднодоступны. Но это не так – чем спросить, чтобы найти все ингредиенты, то это можно сделать практически в любом супер маркете. Я, как человек неискушенный пищевых изысках, без труда нашел возле гастронома, более половины правильных продуктов (которые удалось вспомнить). Так что бояться, что что-то не удается найти, не нужно. Смело берите книгу и начинайте готовить!

Например, я даю в этой статье, есть три рецепта, которыми можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Обед состоит из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты я беру себе книгу «Рецепты Китайского исследования» так, как есть, ничего не придумываю и не добавить. Давайте дальше!

Салат из кудрявой капусты

Время приготовления салата: десять минут.

Четыре порции.

Салат:

  • Шесть больших листьев кудрявой капусты;
  • Половину измельченного лука;
  • Одна банка нута (турецкий горох);
  • Один большой помидор, нарезанный кубиками;
  • Один перец большой, тоже нарезанный кубиками;
  • Половину стакана жареных кедровых орешков (опционально).

Для соуса:

  • Шесть столовых ложек рисового уксуса;
  • В двух столовых ложках воды;
  • Одна чайная ложка нектар агавы;
  • Две столовые ложки с горкой пищевых дрожжей;
  • Половину чайной ложки соли.
  • Листья капусты, вырезать кочерыжку, нарвите небольшими кусочками. Перетрите их в руках до мягкости;
  • Добавить остальные ингредиенты для салата;
  • В другой миске смешайте соус ингредиенты. Полить им салат.
  • Как видите, это довольно простой рецепт очень полезных овощей салат!

    Перейти к рецепту суп. Это не просто суп и морковь.

    Морковный суп

    Время подготовки: минут десять.

    Время приготовления: десять минут.

    Одну порцию (при желании можно разделить на две части).

    Это суп с вышеуказанным салатом – быстрый, питательный и легкий обед.

    • Два стакана овощного бульона;
    • Четыре моркови, нарезанные кубиками;
    • Одно яблоко в красный, также нарезанный кубиками;
    • Четверть стакана (можно взять больше), заменителя молока;
    • На выбор: молотый имбирь или порошок карри.
  • Влейте в сковороду немного бульона, добавить морковь и проварить его около четырех минут на достаточно сильном огне, пока она не начнет становиться мягкой;
  • Добавить яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой;
  • Варить яблоки и морковь одну – две минуты до готовности (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки получат золотисто-желтый оттенок;
  • Перелейте содержимое через блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульона, – я, как правило, добавить по крайней мере один стакан. Снова вылить все в кастрюлю;
  • Помешивая, добавить четверть стакана заменителя молока, порошок карри либо молотый имбирь по вкусу, начиная с четверть чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока заменить;
  • Подавать суп теплым.
  • Это все приготовление супа! Как видите, здесь также ничего сложного нет: все очень быстро и просто! Давайте ближе к делу для приготовления нашего третьего блюда!

    Полента с баклажанами

    Время приготовления: тридцать пять минут.

    Две порции.

    • Пять зубчиков чеснока;
    • Одна небольшая луковица;
    • Один длинный баклажан;
    • Половину стакана бульона и овощей;
    • Морская соль;
    • Черный молотый перец;
    • Четыре ломтика готовы поленты;
    • Одна банка (около 340 грамм) томатного соуса без масла.
  • Очистите и измельчите лук, чеснок;
  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной шесть миллиметров (примерно);
  • Положите ломтики в миску баклажаны, чеснок, лук, заправить солью и перцем и влить один стакан овощного бульона. Хорошо перемешайте. Выложить смесь в разогретую на сильном огне в сковороде. Варить, пока жидкость не выпарится;
  • Нарезать поленту ломтиками толщиной около 13 миллиметров;
  • Когда жидкость на сковороде испарится быстро перевернуть баклажаны кружочками, влить еще четверть стакана бульона и добавьте нарезанную поленту;
  • Прогревайте поленту с обеих сторон, пока бульон не испарится;
  • Сдвиньте поленту, уменьшите огонь до слабого. Добавить в сковороду в оставшийся бульон, томатную пасту и прогреть;
  • Снимите кастрюлю с огня. Залить томатным соусом по тарелкам. Положить в центр каждой поленту и щипцами или вилкой, положить баклажаны кружочками. По желанию можно украсить любой зеленью или цветок, и подавать на стол.
  • Вот и все, приготовления пищи! Вкусно, полезно, легко!

    Более подробно вы можете ознакомиться с книгой «Рецепты Китайского исследования» на странице » издательство Манн, Иванов и Фербер:

    http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/

    Там вы найдете ссылки купить эту книгу в интернет-магазинах.

    Успехов вам и приятного аппетита!

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Комментарии закрыты.