Издательство Манн, Иванов и Фербер совсем недавно вышло новая книга Лиэнн Кэмпбелл «Рецепты Китайского исследования». Свидетельством о Китайском исследовании мы уже писали, но теперь на его основе вышла очень полезный работа, которая направлена на очень широкий круг читателей. В книге собраны здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов, каждый рецепт прекрасно иллюстрированный.
На первый взгляд может показаться, что сделать все предлагаемые продукты труднодоступны. Но это не так – чем спросить, чтобы найти все ингредиенты, то это можно сделать практически в любом супер маркете. Я, как человек неискушенный пищевых изысках, без труда нашел возле гастронома, более половины правильных продуктов (которые удалось вспомнить). Так что бояться, что что-то не удается найти, не нужно. Смело берите книгу и начинайте готовить!
Например, я даю в этой статье, есть три рецепта, которыми можно приготовить отличный ужин для всей семьи. Обед состоит из салата, супа и второго блюда. Данные рецепты я беру себе книгу «Рецепты Китайского исследования» так, как есть, ничего не придумываю и не добавить. Давайте дальше!
Салат из кудрявой капусты
Время приготовления салата: десять минут.
Четыре порции.
Салат:
- Шесть больших листьев кудрявой капусты;
- Половину измельченного лука;
- Одна банка нута (турецкий горох);
- Один большой помидор, нарезанный кубиками;
- Один перец большой, тоже нарезанный кубиками;
- Половину стакана жареных кедровых орешков (опционально).
Для соуса:
- Шесть столовых ложек рисового уксуса;
- В двух столовых ложках воды;
- Одна чайная ложка нектар агавы;
- Две столовые ложки с горкой пищевых дрожжей;
- Половину чайной ложки соли.
Как видите, это довольно простой рецепт очень полезных овощей салат!
Перейти к рецепту суп. Это не просто суп и морковь.
Морковный суп
Время подготовки: минут десять.
Время приготовления: десять минут.
Одну порцию (при желании можно разделить на две части).
Это суп с вышеуказанным салатом – быстрый, питательный и легкий обед.
- Два стакана овощного бульона;
- Четыре моркови, нарезанные кубиками;
- Одно яблоко в красный, также нарезанный кубиками;
- Четверть стакана (можно взять больше), заменителя молока;
- На выбор: молотый имбирь или порошок карри.
Это все приготовление супа! Как видите, здесь также ничего сложного нет: все очень быстро и просто! Давайте ближе к делу для приготовления нашего третьего блюда!
Полента с баклажанами
Время приготовления: тридцать пять минут.
Две порции.
- Пять зубчиков чеснока;
- Одна небольшая луковица;
- Один длинный баклажан;
- Половину стакана бульона и овощей;
- Морская соль;
- Черный молотый перец;
- Четыре ломтика готовы поленты;
- Одна банка (около 340 грамм) томатного соуса без масла.
Вот и все, приготовления пищи! Вкусно, полезно, легко!
Более подробно вы можете ознакомиться с книгой «Рецепты Китайского исследования» на странице » издательство Манн, Иванов и Фербер:
http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/recepty_kitajskogo_issledovaniya/
Там вы найдете ссылки купить эту книгу в интернет-магазинах.
Успехов вам и приятного аппетита!