Самые полезные продукты

Первый и незыблемый постулат вечного здоровья: «Наше
внешнее должно стать нашим внутренним
«. То есть.
то, что растет вокруг нас, что является нашей среде
обитания, должно войти в состав, структуру нашего организма,
должно, пересоздавшись, стать им. По обследованиям советских
геронтологов, из сорока тысяч человек, перешагнувших за семидесятилетний
рубеж, 84% были вегетарианцами. Исходя из того, что, по оценкам
оценкам, в среднем по стране на одного вегетарианца приходится
тысяча человек, потребляющих мясную пищу, можно сделать вывод,
что вегетарианцев в 80 раз больше шансов стать долгожителями,
тем, кто ест мясо.

Если верить Гиппократу, который утверждал, что пища должна
служить людям в качестве лекарства, то необходимо увеличить
в нашем рационе долю растительной пищи, и прежде всего сырой,
потому что она содержит все необходимые нашему организму витамины,
минеральные вещества, включая микроэлементы,
органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты и многие другие.
Биологически активные вещества в растениях, вызывают их
оригинальный вкус и аромат, целебное значение которых пока еще
не достаточно обнаружить. Что касается клетчатки, то она — не пустой
балласт, а, наоборот, ценнейший элемент питания. Благодаря большей
сочности растительная пища утоляет жажду, препятствует ожирению,
нормализует кислотно-щелочное баланс. Давайте же беглец,
абсолютно произвольный обзор того, что находится в «нашем
открытый» и что, безусловно, должно стать «нашим внутренним».

Капуста
белокачанная, доступный всем овощ, способный произрастать даже
за полярным кругом и имеет прекрасный, до ста тонн с гектара,
урожайностью. Да, конечно, и другие виды капусты делают свои дополнительные
оттенки в сокровища капустного царства, но обратимся, однако, к
наиболее известный и привычному для нас продукту. Что дает он
нам? Красивое количество витаминов
C прежде всего. Интересно, что витамин C в особой своей модификации
возникает при квашении капусты, и не только возникает, но и увеличивается
в ней по сравнению с ее свежим видом! О каком авитаминозе, о котором
старение может быть речи, так как скоро мы потребляем квашеную капусту?

И это целая аптеку других витаминов:
витамин P,
витамин В1
и В3,
никотиновая кислота, провитамин А, провитамин B, витамина
K и многое, многое другое. В ее наружных зеленых листьях, и
в самой ранней капусте особенно, содержится та же фолиевая
кислота, которая необходима для нормального крови. Правда,
сок из свежей капусты гораздо эффективней, так как для приготовления пищи и фолиевую
кислота разрушает. Врачи-гомеопаты знают, что в капусте есть
и великолепный противоязвенный витамин U. Минеральный состав
капусты едва ли не подобен списку повторяющему таблицу Менделеева:
калий, натрий, кальций, железо, йод, фтор, кремний, цинк, медь,
сосна и др.

В связи с нежелательностью избыток соли в нашей
организме, следует отметить, что калия
в капусте содержится больше, чем солей натрия,
поэтому капуста полезна и склеротикам, и гипертоникам, а поскольку
показатель кислотно-щелочного равновесия (pH) в капусте нейтрален,
это чрезвычайно благоприятна для больных с повышенной кислотностью.
Если еще добавить, что в капусте много ферментов, которые регулируют
обмен жиров, что в ней практически нет крахмала и не много фруктозы,
то станет ясно, что это продукт, который цены нет для диабетиков.
Калорийность капусты при всех ее биологически активные свойства
крайне мало, и это означает, что люди с избыточным весом
с ее помощью очень быстро можно получить необходимую им благодать
и красоту форм. Также, невозможно обойти и вопрос исцеляющая
свойства листьев капусты, способных заживлять внешние язвы,
раны, ушибы, кровоподтеки, утихомиривать боли при ноющих суставах
и переломах, ожогах и обморожениях.

Конечно,
не меньшее право на подобную большую стихотворение в прозе имеют и яблоки.
Говорить о них можно с упоением и без конца. Ежедневное использование
в день 300 г яблок приводит к практически полной ликвидации человека
склеротических явлений, ибо содержащиеся в яблоках вещества удивительно
тонко и точно регулируют концентрацию холестерина в крови. Я осмелюсь
рекомендовать лицам, которые были отмечены некоторые сбои в деятельности
щитовидной железы, регулярное потребление не только и не столько
яблок, сколько их семечек в виду присутствия в них того самого органического
йода, который успешно регулирует функции щитовидки.

Если
смотреть в корень корней, то человек когда он вышел из этой же
среды, из Океана, где и растет морская
капуста. И так как скоро наш организм состоит из морской воды с
определенным комплексом солей и микроэлементов, настолько скоро он стремится
на протяжении всей жизни поддержать именно изначально заложенный
в него баланс этих веществ. Именно морская капуста как раз в наибольшей
степени соответствует его стремлениям. Она насыщена солями
йода, калия, натрия, фосфора, брома, железа, магния, содержит витамины
группы A, B и C в большей степени, чем абрикосы.
Она же содержит набор тех редких углеводов, которые должны связывать
и тянуть прочь тяжелые металлы, попадающие в человеческий организм,
в том числе и радиоактивные вещества, например стронций. Вместе
с этим адсорбентным действием она, как мы уже поняли, из-за обилия
в ней грубой клетчатки является прекрасным регулятором всех функций
кишечника и активным питанием для бактерий нашей микрофлоры. Отсутствие
в нем жира, чрезвычайно малокалорийность, возможность соучаствовать
во множестве других блюд без конфликта с ними — мало ли
привлечения наших искренних симпатий к ней, тем более что, по данным счета
людей, регулярно потребляющих ее, она заметно улучшает память! И
не удивительно, ибо она обладает сильным антисклеротическим воздействием.

Груша:
плод, содержащий глюкозу и фруктозу и, следовательно, как
энергетическим веществом для работы мышц; продукт с большим
много калия, а следовательно, средство для выщелачивания организма,
столь необходимого ему в противостоянии с кислотными, старящими
своей внутренней среды.

Черноплодная
рябина: не просто содержащая витамины ягода, это целая поливитаминная
облатка с списком содержимого настолько многообразным, что он не вместился
чтобы на одном-единственном рецепте. Среди прочих достоинств одно уникальное:
укрепление стенок кровеносных сосудов. Интересно, что и лечебные свойства
черноплодной рябины не утрачиваются при обработке. Конечно, переедание
ее, как и все остальное в мире, не будет, потому что чрезмерное укрепление
сосудов из-за переедания черноплодки может привести к тромбозу
из этих сосудов. Однако, в данном случае природа сама поставила некоторый
предохранительный клапан: терпкость ягод не позволяет объедаться
ними.

Сливы
несправедливо считается скромным по своим возможностям плодом. В конце концов,
она содержит до 16% для всех видов легко усваиваемых сахаров в организме,
по количеству витамина P она может оспаривать саму царицу всех ягод
— черная смородина,
количество калия она превосходит абрикос и, следовательно, очень
хорошо для сердечников.

Пища будущего — орехи. Обратимся
хотя бы такого явления растительного мира, как кедровый
орех. Он содержит 69% масла, по вкусу в высшей приятным,
до 18% растительных белков и крахмала, и белка действительно
ссылки, витамины группы B, витамин Е, множество микроэлементов
и жизненно необходимых металлов. А скорлупа, которая, будучи
настоена на спирту, дает на открытом воздухе втирании прекрасные результаты
для растворения соли в суставах, — это ли не подарок судьбы?

И не забывайте о салатах из овощей
и фруктов, из растений как
культурных, так и диких, о грибах,
о волшебных блюдах из пророщенных злаков.

Морковь, баклажаны,
даже листья лопуха содержат вещества, сильный развитие злокачественных
опухоли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.