Рыба с помидорами, лимоном и белым вином

Oчeнь диeтичный и прoстoй рeцeпт. Рыбa нaсыщaeтся aрoмaтaми винa и припрaв, oтличнo подойдет для ужина. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи. Готовится очень быстро

Вам понадобится:

— рыба (треска, мерлуза и т. д.) — 700 гр;

— 2 небольших помидора;

— ½ луковицы;

— ¼ лимона;

— зелень петрушки, укропа, кинзы и шнитт-лук (по несколько веточек);

— перец, соль по вкусу;

— растительное масло для жарки;

— белое сухое вино ½ стакана;

— щепотка сахара.

На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем рыбу, нарезанную стейками, помидоры, половину зелени, соль, перец, а затем все это тушим 15 минут.

Выкладываем сверху цедру лимона и выжимаем сок, сахар, заливаем белое вино и тушим еще 10 минут.

При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рыба, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.