Oчeнь диeтичный и прoстoй рeцeпт. Рыбa нaсыщaeтся aрoмaтaми винa и припрaв, oтличнo подойдет для ужина. На гарнир можно подать свежие или тушеные овощи. Готовится очень быстро
Вам понадобится:
— рыба (треска, мерлуза и т. д.) — 700 гр;
— 2 небольших помидора;
— ½ луковицы;
— ¼ лимона;
— зелень петрушки, укропа, кинзы и шнитт-лук (по несколько веточек);
— перец, соль по вкусу;
— растительное масло для жарки;
— белое сухое вино ½ стакана;
— щепотка сахара.
На сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, выкладываем рыбу, нарезанную стейками, помидоры, половину зелени, соль, перец, а затем все это тушим 15 минут.
Выкладываем сверху цедру лимона и выжимаем сок, сахар, заливаем белое вино и тушим еще 10 минут.
При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.
рыба, рецепты, мнение эксперта