Свежевыжатые соки

Всeм нaм извeстнo o пoльзe нaтурaльныx сoкoв. Свeжeвыжaтыe сoки-этo здoрoвый вид и крaсoту. Сoки являются oтличным прoфилaктичeским средством против различных заболеваний, так как в их составе большое количество витаминов, микроэлементов и минералов.

Соки фруктов и овощей. Консервированные соки в пакетах, которые активно, не так полезны, как свежевыжатые соки, а также вредны для здоровья, так как для того, чтобы улучшить вкус и увеличить срок годности, в них добавляют сахар, лимонную кислоту, а иногда искусственные витамины и другие консерванты. Почти все пакеты с соком мы видим две противоречивые надписи: «100% натуральный сок» и «продукт из концентрированного сока». Производители явно не путайте эти противоречия. Большой завод для производства сока, кроме того, не может обеспечить чистоту сырья и производственного процесса. Кроме того, срок хранения концентрированных соков, указанный на упаковке, составляет 6 месяцев. Давным-100-процентные натуральные соки не могут сохранить свои полезные свойства. Поэтому часто использование концентратов соков не стоит.

В соках натуральные соки после отжима все полезное остается, но через 20 минут, в зависимости от температуры и света внутри сок может и 40%, чтобы потерять все полезные свойства, хотя вкус при этом может не измениться. Поэтому лучше всего пить сок сразу после отжима, за полчаса до еды или между приемами пищи, если это сладкий сок. Пить соки лучше всего за полчаса до еды или между приемами пищи, особенно это касается сладостей и соков, так как пьяный до еды, усиливает брожение в желудке и вызывают вздутие живота. Сок не стоит пить в больших количествах, может причинить вред здоровью. Оптимальный вариант – 2-3 чашки в день.

Приготовления свежевыжатого сока:

Подготовить свежие соки, можно с помощью соковыжималки или терки с

с марлей. В любом случае наблюдается частичный процесс разрушения витаминов. Соковыжималки изготовлены из металла, в контакте с ними, это процесс разрушения витаминов, и в процессе приготовления сок с помощью марли и терки длительного контакта с воздухом влияет также на потери витаминов. Свежевыжатые соки, можно делать не только из фруктов и овощей, но и ягод. Для этой формы клубники, черники, малины и овощей – морковь, тыква и даже картофель. Также для лучшего усвоения соков из фруктов и овощей можно комбинировать, так как они отлично дополняют друг друга. Овощи богаты минеральными солями и фрукты – витамины и сахар. Храните сок в холодильнике до утра не желательно, так как фруктовый сок является питательной средой для бактерий. Все микробы с плода и соковыжималка легко попасть в него. Таким образом, использование такого сока будет также немного.

Показания и противопоказания для использования соков:

Безусловно, свежевыжатые соки и натуральные соки полезны и незаменимы, если выполнены все условия для их подготовки, но победить болезнь они могут не только поддерживать тело. Иногда соки могут навредить. Есть много медицинских предупреждений, которые касаются людей с заболеваниями пищеварительной системы. Вы не можете взять соки из яблок, груш, клюквы и апельсина при гастрите с повышенной кислотностью, язва желудка, панкреатит и холецистит. Все

эти соки вызывают повышенное газообразование. Диабетикам и полным людям лучше отказаться от виноградного сока, так как в нем содержится большое количество калорий и глюкозы.

Соки – ценный природный дар, идеально подходит для потребления человеком. Только нужно помнить, что полезны именно натуральные соки, приготовленные дома своими руками, соблюдая все правила гигиены. Витамины и все микроэлементы, содержащиеся в натуральных свежевыжатых соках в нужном количестве для человека и усваиваются организмом очень быстро, в течение 10-15 минут. Потребление соков способствует быстрому выведению токсинов из организма, восстанавливает микрофлору кишечника, и производит ферменты, полезные.

Производство свежевыжатых соков можно организовать как дома, и специально оборудованной для этого комнате. Наличие огородов, позволит значительно снизить затраты на приобретение фруктов, ягод, овощей и фруктов. Влить свежевыжатые соки рекомендуют в пластиковые стаканчики или

бутылку. Вкус не изменится. Не стоит забывать, что натуральный сок не должен содержать сахар и другие консерванты. И это вполне приемлемо смешивать натуральные соки, например, из тыквы и яблок. Возможны также другие комбинации, вкус покупателей или хозяин производства. Дома для приготовления натуральных соков проще всего купить электрическая соковыжималка, которая позволит отслеживать их здоровье, которые не требуют значительных усилий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.