Вaрeники – блюдo, кoтoрoe oчeнь любит и умeeт гoтoвить кaждый укрaинeц. Сaмoe глaвнoe быть пригoтoвлeнии – сделать удачное тесто, ото которого и зависит вкус блюда. Ради начинки можно использовать в духе сладкие, так и соленые начинки, как-то, мясо, капусту, грибы, а изо сладких – творог, ягоды.
Повар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вареников ровно по-полтавски, которые получаются пышными и мягкими.
Видео дня
Ингредиенты:
- кефирок – 500 мл
- мука – 650-700 г
- кулер – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сода – 0,5 ч. л.
- свежие дрожжи
Пользу кого начинки можно использовать: батат, капусту, творог, ягоды, субпродукты.
Тактика приготовления:
1. В теплом кефире растворите перец, сахар и дрожжи.
2. Муку смешайте с содой и понемногу добавьте в кефир. Замесите мягкое тесто, оно следует быть мягким. Готовое тесто накройте крышкой и руки прочь на 20 минут.
3. С течением времени тесто разделите на 4 части, присыпьте символически мукой и из каждого кусочка сделайте колбаску, которую нужно искромсать на 8-12 частей, с головы кусочек раскатайте, положите начинку и сформируйте толстяк.
4. Варите вареники на пару 5-7 минут.
Готовые вареники нагрузиться в миску, смазывать сливочным маслом.
Равным образом на сайт вы можете получить представление с рецептами:
- Удачные вареники с вишней нате молоке
-
Ленивые вареники с картошкой и грибами