Ягoды – сaмыe пoлeзныe с целью здoрoвья плoды, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Эми Гудсoн (СШA). Пo ее словам, ягоды значительно полезнее фруктов.
«В них (ягодах) (вагон растительных волокон, витамина C и флавоноидов, которые являются мощным антиоксидантом», — сказал симпатия.
По ее словам, ягоды содержат более растительных волокон, чем любой фрукт. К примеру, для один стакан малины или ежевики доводится целых 8 граммов волокон, то есть третья часть дневной нормы. За счет этого они способствуют пищеварению, паче того, они могут быть полезны рядом похудении.
По количеству антиоксидантов, замедляющих одряхление, с ягодами могут соперничать только гранаты. А посреди ягод, по словам Гудсон, наиболее полезна черника, в) такой степени как в ней содержится больше всего антиоксидантов.
Ягоды, ровно по словам специалистов, можно добавлять в хлопья с молоком, овсянку либо йогурт. Их можно класть в выпечку и салаты, выделывать из них смузи и соки. Также их разрешается есть как натуральный десерт.