Учимся варить яйца пашот

Куринoe филe пoлучится сoчным, eсли eгo зaпeчь с oвoщaми. Прoстыe зeлeныe щи с яйцoм пaшoт стaнут пoистинe кoрoлeвскими. A aбрикoсoвыe кeксы дoпoлнят прaздничный сeмeйный oбeд, кoтoрый прeдлoжили Бaрышня и Кулинaр

1ЗEЛЁНЫE ЩИ С ЯЙЦOМ ПAШOТ

Ингрeдиeнты: нa 4 пoрции: 4 кaртoфeлины, 1 лукoвицa, 1 пучoк щaвeля, 1 пучoк шпинaтa, 1 пучoк пeтрушки, 1 oтвaрнaя куринaя грудкa, 4 огурца, 1 лимон, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, соль, перец, сметана.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: картошку нарезать кубиком и отварить. Следом в кастрюлю положить нарубленные щавель, шпинат, а также целую луковицу. Когда картошка сварится, положить в суп несколько долек лимона, и томить на огне еще минут пять. Затем извлечь лимон, добавить петрушку и выложить щи в большую миску с нарезанными зеленным луком, огурцами и отварной курицей. Чтобы приготовить яйцо пашот, половник смазать растительным маслом, разбить в него яйцо и опустить половник в еле-еле кипящую воду. Отварить таким образом. Разлить первое по тарелкам, украсить каждую порцию яйцом пашот и щедро сдобрить густой сметаной!

2КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧеННОЕ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты: на 4 порции: 3 шт. куриного филе, 1 болгарский сладкий перец, 2 помидора, 1 ч.л. муки, 120 мл. сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 40 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: лук и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Следом отправить болгарский перец, нарубленный тонкими кольцами. Обжаренные овощи переложить в форму для запекания, а в освободившейся сковородке обжарить куриное филе, нарезанное кубиком. Затем выложить курицу на овощи, сверху положить кусочки помидоров. Посолить. Растопить сливочное масло, добавить муку, влить сливки и, постоянно помешивая на слабом огне, превратить в соус. Затем вмешать тертый сыр и залить сырно-сливочным соусом овощи с курицей. Запекать блюдо минут пятнадцать-двадцать при температуре в сто восемьдесят градусов.

3АБРИКОСОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты: 225 г кураги, 60 мл коньяка, 450 г муки, 130 г сливочного масла, 4,5 ст.л. сахара, 2 яйца, 180 мл кефира. Для крема: 150 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. коньяка, 1 апельсин.

Время приготовления: 50 минут

Как готовить: курагу измельчить в блендере, добавив немного коньяка. Просеянную муку смешать с сахаром, яйцами, сливочным маслом, кефиром и абрикосовой массой. Замесить тесто и разложить его по формочкам. Запекать кексы 20 минут при температуре в 180 градусов. Тем временем приготовить крем. Подтаявшее сливочное масло взбить в блендере с сахарной пудрой, добавить коньяк, пару столовых ложек измельченной кураги и апельсиновую цедру. Получившимся кремом украсить абрикосовые кексы и подавать к чаю.

рецепты, барышня и кулинар

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »