
Трaдициoнный дeсeрт «Битoe стeклo» oбычнo гoтoвят нa молоке. Равно как добавляют печенье для нежной текстуры. Же можно поэкспериментировать и сделать основу для ряженке.
Идея приготовления десерта «Битое стекольце» на ряженке опубликована возьми странице фудблогера Юлии с ником _lady.stegantseva_ в Instagram.
Ингредиенты:
- бланманже – 2 пачки
- желатин – 35 г
- сметана – 300 г 20%
- варенец – 600 мл
- сахар – 5 ст.л. (добавляйте сообразно своему вкусу)
- 2 пачки студень (приготовить по инструкции)
Видео дня
Дорога приготовления:
1. 35г. желатина залить +-100 мл холодной воды, отказать набухать на 7-10 минут.
2. Перетасовать сметану, ряженку и сахар.
3. Подкидать разогретый на небольшой мощности в микроволновке то есть (т. е.) на водяной бане, студень (не доводить его до самого кипения).
4. Добавить застывшее бланманже кубиками, вылить в форму (годится. Ant. нельзя застелить форму пакетом).
5. Покинуть в холодильнике на 2-3 часа.