«Битое стекло» с ряженкой: привычный десерт по-новому

Трaдициoнный дeсeрт «Битoe стeклo» oбычнo гoтoвят нa молоке. Равно как добавляют печенье для нежной текстуры. Же можно поэкспериментировать и сделать основу для ряженке.

Идея приготовления десерта «Битое стекольце» на ряженке опубликована возьми странице фудблогера Юлии с ником _lady.stegantseva_ в Instagram.

Ингредиенты:

  • бланманже – 2 пачки
  • желатин – 35 г
  • сметана – 300 г 20%
  • варенец – 600 мл
  • сахар – 5 ст.л. (добавляйте сообразно своему вкусу)
  • 2 пачки студень (приготовить по инструкции)

Видео дня

Дорога приготовления:

1. 35г. желатина залить +-100 мл холодной воды, отказать набухать на 7-10 минут.

2. Перетасовать сметану, ряженку и сахар.

3. Подкидать разогретый на небольшой мощности в микроволновке то есть (т. е.) на водяной бане, студень (не доводить его до самого кипения).

4. Добавить застывшее бланманже кубиками, вылить в форму (годится. Ant. нельзя застелить форму пакетом).

5. Покинуть в холодильнике на 2-3 часа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.