Пикантный домашний соус «Ткемали» из слив на зиму: самый простой рецепт

Идeaльный сoус к мясу – «Ткeмaли», oснoвa кoтoрoгo – сливы, слaдкий пeрeц, кинзa, сaxaр и мертель специй. Стоит отметить, точно для более насыщенного вкуса кулинары советуют bmorskaya.crimea.ua
умножить чеснок.

Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом вкусного соуса «Ткемали» с слив, с мятой, базиликом и чесноком.

Видео дня

Ингредиенты:

  • сливы – 2,5 кг
  • паточный перец – 1 шт.
  • чеснок – 4 шт.
  • базилик – за вкусу
  • мята – по вкусу
  • киндза – по вкусу
  • острый острота
  • сахар – 250 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • измельченный перец – 1 ч. л.
  • гвоздика – 4-5 шт.
  • хмели-суннели, инбирь грузинская, армянская, прованские травы – по части вкусу

Способ приготовления:

1. Аминь ингредиенты пропустите через мясорубку.

2. Добавьте приправа, соль, сахар, варите сверху среднем огне 20-40 минут в зависимости с желаемой консистенции.

3. Переложите готовую состав в банки и законсервируйте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.