В пeриoд oсeннe-зимнeгo aвитaминoзa oргaнизму трeбуeтся aктивнaя зaщитa. Пoэтoму в рaциoнe oбязaтeльнo дoлжны состоять прoдукты с aнтиoксидaнтaми – веществами, борющимися со свободными радикалами.
Того редакция FoodOboz расскажет, в какой-либо пище больше антиоксидантов. Они в достаточной мере просты, но очень полезны.
Капуста
Овощ богат химическим веществом лещадь названием глюкорафанин, которое превращается в сульфорафан – составляющая крестоцветных овощей с мощным антиоксидантным действием. Сущность сульфорафана самое высокое в сырых или — или слегка приготовленных на пару овощах. Как-никак, есть сырую брюссельскую капусту малограмотный очень вкусно, а также трудно для желудка. Брокколи даст сто переносится.
Видео дня
Южанин шоколад
Темный шоколад, (языко правило, содержит больше шоколадное дерево, чем молочный. Также на этом месте больше антиоксидантов, таких ни дать ни взять полифенолы и флавонолы, которые помогают воевать со стрессом. Эти антиоксиданты могут помочь сбавить воспаление и повысить уровень «хорошего» холестерина.
Фасоль
Фасоль является бюджетным, здоровым и сытным источником растительного телеутка и клетчатки. Фасоль также наполнена антиоксидантами. Черные и красные фити-мити обычно содержат самое большое нажин. Следует отметить, что квашение может уменьшить содержание антиоксидантов.
Ягоды
Черника, блат-хата, клубника, что угодно. Ягоды в целом являются одними изо самых полезных продуктов. Они содержат отбою) клетчатки, меньше сахара и массивные антиоксиданты. Ягоды наполнены группой (ни зги-синих, красных и фиолетовых пигментов, называемых антоцианами.
Мангольд
Свекла обладает высоким уровнем антиоксидантов. В частности, бурак полон беталаинов, которые являются природными пигментами, которые, на правах было показано, предотвращают ушибание ДНК и снижают уровень холестерина.