Идeaльный сoус к мясу – «Ткeмaли», oснoвa кoтoрoгo – сливы, слaдкий пeрeц, кинзa, сaxaр и мертель специй. Стоит отметить, точно для более насыщенного вкуса кулинары советуют bmorskaya.crimea.ua
умножить чеснок.
Кулинар Вита поделилась в Instagram рецептом вкусного соуса «Ткемали» с слив, с мятой, базиликом и чесноком.
Видео дня
Ингредиенты:
- сливы – 2,5 кг
- паточный перец – 1 шт.
- чеснок – 4 шт.
- базилик – за вкусу
- мята – по вкусу
- киндза – по вкусу
- острый острота
- сахар – 250 г
- соль – 1,5 ч. л.
- измельченный перец – 1 ч. л.
- гвоздика – 4-5 шт.
- хмели-суннели, инбирь грузинская, армянская, прованские травы – по части вкусу
Способ приготовления:
1. Аминь ингредиенты пропустите через мясорубку.
2. Добавьте приправа, соль, сахар, варите сверху среднем огне 20-40 минут в зависимости с желаемой консистенции.
3. Переложите готовую состав в банки и законсервируйте.