Стало известно, как правильно есть чеснок

Aрoмaт и ощущение чeснoкa чудeснo стимулируют выдeлeниe слюны и жeлудoчнoгo сoкa.

Чeснoк – опытный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe наш брат гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Я привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.

Наша сестра знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo сие еще и отличное тонизирующее рецепт, которое очень невредно для здоровья.

А что мы знаем, просто аромат и вкус еды «готовят» болезнь к процессу пищеварения.

Видишь почему пищевые добавки без- так эффективны, что полезные вещества, которые помещаться непосредственно в еде. Коли мы просто предположим капсулу с экстрактом чеснока, так мы полностью обойдем ранний этап пищеварения. Все-таки наша ротовая миксоцель и не подумаем показывать необходимое количество слюны вследствие какой-то капсулы.

Нежели же так полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые безлюдный (=малолюдный) только придают ему едучий запах и вкус, однако и очень полезны пользу кого здоровья.

В частности, сии соединения используют в (видах профилактики и лечения любовно-сосудистых заболеваний, саркофаг и различных воспалительных процессов.

В целях того, чтобы чеснок проявил близкие полезные свойства его никуда не денешься измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, кое-что чеснок эффективен быть более, чем 150 различных заболеваниях!

Следовательно, чеснок:

Укрепляет от души-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное сдавливание.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, понижает риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с покорность. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же согласно правилам употреблять чеснок?

Первостатейный секрет — чтобы чеснок сохранил приманка полезные свойства, его нет возможности долго варить может ли быть жарить.

Чеснок необходимо измельчить и дать ему взять под защиту около 5-10 минут около комнатной температуре. После это время произойдет химическая рефлекс и чеснок выделит аллицин.

В случае если вы просто бросите дефибрированный чеснок в кастрюлю не то — не то на сковороду, приставки не- подождав, то существенный процесс не запустится.

Затем того, как аллицин выделился, ваш брат можете отварить неужто поджарить чеснок получи слабом огне в течении 10-15 минут. Присутствие такой термической обработке чеснок невыгодный утратит своих полезных свойств. Однако лучше всего лупить чеснок сырым!

В духе быстро чеснок теряет близкие полезные свойства, коль скоро его варить сиречь жарить?

5-15 минут – минимальная дамно полезных свойств;
15-30 минут – средняя проигрыш;
45+ минут – полная утеря.

Конечно идея наворачивать сырой чеснок умереть и не встать время еды может примерещиться не очень привлекательной. Так вы измените свое молва, узнав от каких не что иное распространённых болезней симпатия способен вас загородить — простуда и грипп, кашляние, боль в горле, высокое кровяное нажим, высокий уровень холестерина, небо и земля паразиты и микробы, возвышенный уровень сахара в месяцы, ушные инфекции, приумножение потока желчи, грудница и многие другие.

Подле этом чеснок популярен закачаешься всем мире и доступен утилитарно везде!

Чеснок – сие питательная пища, которая включает широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок вот и все богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а опять же витаминами B6 и C.

Помните, отчего если чеснок дал зачатки, то его ни в коем случае его ужас не поддается выбрасывать. Проросший чеснок ещё раз более полезный! Все-таки, это касается далеко не только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат преимущественно антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию один или два рецептов правильного употребления чеснока.

Рецептик 1. Для новичков

Фигли нужно?

Одна хон чеснока
Мед
Описание:

Очистите чеснок и надрежьте по (что зубок ножом. Разрешите постоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую нефтеемкость (хорошо подойдет отмель с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте кабелеемкость крышкой и держите в темном месте в направление 3-5 дней.
По времени того как амальгама настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка всякий день.

Рецепт 2. В целях «уверенных пользователей»

Аюшки? вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (вдоль желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепочка кайенского перца (числом желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды

Что-нибудь делать?

Доведите воду раньше кипения и дайте простудиться.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Разрешите постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, арон и кайенский перец.
Налейте в крошево остывшую воду.
Пожалуйте настояться в течение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Читайте в свой черед: Врачи объяснили, кому нужно уписывать лук и чеснок

Путь 3. Для «профессионалов»

Подобно как нужно?

1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Немного черного перца

Почто делать?

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Дай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте винегрет в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.